Make your own free website on Tripod.com

MOS ( Masa Orientasi Siswa )

MOS yang diselenggarakan mulai tanggal 19 Juli s/d 22 Juli 2004 diikuti oleh 350 siswa baru yang telah lulus seleksi pada PSB ( Penerimaan Siswa Baru ) Tahun 2004/2005. Adapun kegiatan MOS seperti yang telah diatur oleh Diknas Pemerintah Kota Surabaya sudah dilaksanakan dengan lancar tanpa ada hambatan yang berarti.

Di awali dengan kegiatan baris berbaris dan upacara bendera serta sosialisasi cara belajar yang baik di sekolah yang baru dan juga pengenalan lingkungan. Hari kedua, belajar di luar kelas ( kebun Binatang Surabaya ) sebagai salah satu tempat wisata di kota Surabaya selain belajar lingkungan botani dan hewani juga sekaligus mengajak siswa refresing. Pada hari ke tiga atau terakhir, diadakan kegiatan jalan sehat berhadiah dan spontanitas bakat kreativitas serta minat siswa baru.

Disamping acara tersebut di atas sekolah juga menerapkan program peduli yakni program bantuan dan sumbangan kepada panti-panti asuhan disekitar lingkungan SMP Negeri 37 Surabaya. Program ini di dukung oleh siswa baru dengan membawa mie instan sebanyak 6 bungkus tiap siswa ( tiap hari 2 bungkus ), yang pada akhirnya kesemuanya di berikan kepada panti asuhan sekitar. Menurut Drs. H. Doniek Mudjono, M.Si, selaku Kepala SMPN 37 Surabaya program ini memberikan dampak secara langsung kepada siswa baru, bahwa masih banyak anak-anak yang tidak seberuntung mereka yang dapat sekolah disini. Program ini juga membuat para siswa baru itu lebih peka terhadap lingkungan sekitar dan mempunyai rasa sosial yang lebih. Karena kalau bukan kita sendiri siapa lagi yang membantu saudara-saudara kita yang kurang beruntung tersebut.

Acara penutupan MOS berlangusng di ruang Aula SMP Negeri 37 Surabaya yang diakhiri dengan pemberian sumbangan kepada panti asuhan sekitar yang disaksikan oleh seluruh peserta MOS. Semoga apa yang kami berikan dapat sedikit membantu meringankan beban mereka dan semoga Tuhan mengangkat derajat orang-orang yang peduli terhadap anak-anak yatim. Amin .

Terima kasih.

By. Akukok