Make your own free website on Tripod.com

Rapat Komite SMP Negeri 37 Surabaya

Rapat komite yang mengundang seluruh orang tua wali murid kelas I baru Tahun 2004/2005 diselenggarakan pada tanggal 1 Agustus 2004 dan dihadiri oleh Ketua Komite Sekolah Prof. Dr. I Nyoman Adhika, MS serta beberapa pengurus komite lainnya berlangsung cukup lancar.

Komite memberikan program rencana anggaran  yang diserahkan bersamaan dengan sertifikat MOS untuk siswa baru kelas I. Salah satu wali murid yang dimintai keterangan memberikan pendapat bahwa SMP Negeri 37 Surabaya adalah salah satu sekolah yang mengerti akan lingkungan wali murid sekitar, karena program-program sekolah menggambarkan keterbukaan dan transparasi kebutuhan normal yang diperlukan oleh sekolah. Adapun jumlah dana yang ditanggung oleh tiap wali murid adalah sebesar Rp. 500.000,- itupun masih dapat dicicil. Dengan demikian, masih menurut wali murid tersebut bahwa apabila kita sama-sama saling mengerti adalah hal mudah yang dapat kita capai demi anak-anak kita sendiri.

Dalam sambutannya, ketua Komite Sekolah menjabarkan kebutuhan sekolah adalah kebutuhan kita juga dan kebutuhan orang tua murid akan sekolah juga harus dipertimbangkan. Jadi kita harus piintar memilah-milah mana kebutuhan yang mendesak dan mana yang masih dapat ditunda. Kepala Sekolah dan guru di sekolah mengerti akan kebutuhan hidup wali murid yang semakin hari semakin meningkat karena mereka dirumah juga sebagai orang tua seperti halnya bapak dan ibu juga, lanjutnya.

Usai rapat komite, Kepala SMP Negeri 37 Surabaya Drs. H. Doniek Mudjono, M.Si  ketika dimintai pendapatnya mengatakan, komite sekolah adalah mitra sekolah yang secara garis besar penggalian dana dilakukan oleh komite sekolah untuk dipergunakan sebagai dana keperluan dan kebutuhan sekolah itu sendiri disamping dana yang sudah diberikan oleh pemerintah. Selama penggalian dana dilakukan secara transparan dan terbuka serta musyawarah Insya Allah masyarakat dalam hal ini orang tua wali murid dapat menerima dengan ikhlas program-program yang diberikan oleh komite sekolah itu. Keberadaan komite sekolah harus tetap dipertahankan demi lancarnya proses belajar mengajar di sekolah akan kebutuhan tambahan itu tadi.

Selama kurang lebih hanya 2 jam rapat komite usai tanpa ada protes dan hanya ada beberapa usulan dan juga pertanyaan dari wali murid. Secara bulat wali murid menerima penuh program-program yang ditawarkan oleh Komite Sekolah dan menandatangani berita acara atau surat pernyataan kebersediaan untuk menyumbang  sesuai dengan apa yang sudah diputuskan dalam rapat komite sekolah.

By. Akukok